行銷的手法日新月異,不管是在創意的發想上還是科技的應用上,最主要的重點之一還是要引起人們的注意,才能達到宣傳的效用,近幾年可以發現到開始有了和人們互動的行銷廣告案例,而不是只有利用平面、電視、網路等傳送資訊,而是開始有了真實的體驗,以下吉米找了一些還不錯的互動案例跟大家分享一下。

海尼根在2012年所製作的互動行銷廣告,這算是一個滿典型的擴增實境案例,現在有滿多街頭的行銷都會利用此種方式和民眾互動。

TNT電視公司因要進軍比利時,在人潮眾多的地方設置了一個按鈕,引起人們的好奇心,按下按鈕後,在現場演出如電視才會出現的情景,來達成宣傳的目的。

為雀巢 Nestle 旗下的 Contrex 礦泉水的主打女性市場,這個廣告影片,借由運動引起喝水的基本訴求。

奧州NAB銀行,為了鼓勵人們拾金不味的好精神,讓拾金到櫃台的人們一個特別的驚喜及回饋!

以下三個是可口可樂系列的,吉米覺得可口可樂在這種互動體驗上做的很好,不只是單純的賣飲料,而把其他像是「歡樂」這種品牌附加價值都能帶進體驗中..

以上,是吉米最近看到比較喜歡的一些案例,當然還有很多,如果還有不錯的,吉米會再補上來,當然也歡迎大家提供不錯的案例嚕!!