話說前些日子,因為不小心看到了Inside 硬塞的網路趨勢觀察的這篇”台灣群眾募資新里程碑,推出不到48小時即募資超過40萬” ,在好奇心使然之下,結果就不小心敗了這款 ch+u出的超電能飛行腕錶!

什麼是募資網站?簡單來說就是需要金錢來完成某件事情,經由在網站募款的方式來取得資金,再由募款者完成目標後,回饋給捐款者,這樣的模式在台灣其實還滿不流行的。當初也只是因為看一下到底什麼東西這麼夯,目標36萬的募資案,居然在2天內募到40萬,超越目標!,到最後居然達標985%,共取得約355萬的資金。

這個募款專案,是一款手錶,由 ch+u 網站創辦人 Eric Chiu 所推出,在贊助之前,我完全不知道Ch+u是在做什麼的,在看了他們專案的介紹影片及內容後,就深深的為手錶的質感所吸引。

在看完整個專案的介紹後,大約不到30分就選擇贊助金額最高,而且只有限量十組的黑鋼跟銀組合的贊助方案,完全是衝動的敗家因子在作祟。就這樣大約經過漫長的三個月,在期間,和眾多的贊助者一樣,擔心東西會不會做不出來,錢會不會就沒了,製作的進度如何,說好交貨的時間一直延期,好加在最後還是終於給它到貨了!

到貨的時候為2包公文封包裝

後面還是用公文繩封起來的

產品包裝外還多包了一層氣泡墊保護

主產品是用厚牛皮紙包裝,再用一條彈力繩捆起來,一體成型,十分環保。

包裝的右下角有LOGO,黑鋼的有加印一個BLACK,不過不知道是不是用立可白印上去的!感覺有點掉漆..XD

OPNE!裡頭是一包軍綠色的收藏錶袋。

錶袋還有一條皮革帶捆起來,很有軍用的風格。

再次OPEN,裡頭有錶帶跟錶頭的內裝分隔。

這次專案每隻手錶都配了三條錶帶,包含皮革、麂皮、跟高密度尼龍三種。

錶頭一樣是用牛皮紙包裝。

同樣也是使用公文繩封起來。

噹噹,首先登場是銀色的鋼錶錶頭,整個就很大顆,很有份量。

再來是黑鋼錶頭,整個就超級有質感的!!~

合體全部來一張,全部2顆錶頭跟6隻錶帶。

XD!有人迫不及待的闖入鏡頭了!

錶頭放在女生的手上,感覺看起來就更大顆!

上手!先配上麂皮錶帶看看,女生帶起來就超級很有個性。



再來換上皮革的,可能錶帶是新的,整個硬邦邦的。


再來黑鋼錶頭登場!在我上手大小看起來就還好,不過還是一樣的有質感跟份量。

上手,搭配黑色的高密度尼龍錶帶!…………..(我的手好腫…XD)


搭配皮革的有一種雅痞的感覺,雖然我只有痞,雅不起來..XD

兩隻一起來,雙錶合體!

手腕亂舞了!

2組錶帶的錶環也是有黑色跟銀色,剛好2組都有買,所以可以互換。

贊助心得:

總之,這次在從贊助後到拿到產品,也算是參與Ch+u在整個專案開發的後期過程,也在其中觀察了一些現像,例如在FlyingV上的贊助案,比較少有人募款成功,我想這直接是台灣人對於這種贊助模式有著一定的陌生跟認同,像我自己也覺直接覺得是在買一個商品而不是贊助。

另外,在贊助的過程中,募款者得不斷的和贊助者互動,從問答中可以看的出Ch+u做的還滿不錯的!雖然有那麼一些不同意見插曲,但這不也是贊助者期待這作品的誔生不是嗎? !